Вакуумные фаршемешалки ФЛВ-200, ФЛВ-330 и ФЛВ-520
Назначение
Универсальные вакуумные фаршемешалки серии ФЛВ служат для перемешивания свежего и варёного мяса, фарша, молочных продуктов, а так же других разнообразных смесей, в условиях вакуума или в открытой атмосферной среде.
Перемешивание при вакуумировании позволяет получить наиболее плотную консистенцию фарша и свести до минимума все окислительные процессы.
Мешалки обеспечивают высокое качество, а так же, при необходимости, интенсивность перемешивания продукта.
Общее описание
Фаршемешалка имеет два месильных вала специальной конструкции с лопатками, которые обеспечивают высокую интенсивность перемешивания, но при этом обеспечивается тщательность и бережность по отношению к продукту;
Под заказ мешалка может быть изготовлена со шнеками спирального типа;
За счет особой конструкции мешалки и расположения валов в разных уровнях относительно горизонта, смешивание происходит с особой равномерностью, отсутствуют зоны «застоя»;
В комплектации с ПЧ, скорость вращения валов регулируется.
В варианте со спиральными шнеками возможна регулировка вращения в разных направлениях (для моделей с независимым приводом шнеков);
Промежуточная камера, а также дополнительно предохраняет рабочие механизмы от попадания влаги и мясного сока;
Доступно исполнение мешалки для работы в автоматическом режиме по предварительно составленным программам;
Открытие шибера (заслонки) выгрузки осуществляется вручную либо при помощи пневмо-привода (опция);
Все узлы выполнены со значительным запасом прочности и надежности, что обеспечивает долговечность и бесперебойность работы;
Конструктивные особенности
Конструкцией предусмотрен специальный разрыв в виде тоннеля между стенкой дежи и узлом привода шнеков. Данное решение облегчает санитарную обработку, позволяет производить оперативный контроль состояния уплотнений, а так же полностью исключает попадание влаги, в том числе, мясного сока, внутрь корпуса или в узел привода;
Оборудование выполнено из нержавеющей стали AISI 304, имеет скругленные углы, что соответствует гигиеническим и санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к пищевым производствам.
Степень защиты электрооборудования IP 65. . Шкаф электроавтоматики интегрирован в отдельной нише корпуса;
Опционально мешалка может быть укомплектована панелью управления с большим цветным дисплеем или пленочной панелью, которые позволяют управлять работой оборудования с наибольшим удобством и наглядностью, а так же обеспечивают максимально расширенный функционал мешалки.
Интегрированный в корпус машины шкаф электро-автоматики.
Высота загрузочного бункера позволяет производить загрузку как при помощи грузоподъемных устройств, так и вручную.
Фаршемешалка предназначена для работы с технологическими емкостями 200 л.
Основные комплектации
Комплектация «База»
• Одна скорость шнеков реверсивная не регулируемая;
• Кнопочная панель управления;
• Ручной привод вакуумной крышки для модели 200л;
Комплектация «Улучшенная»
• Регулируемая скорость шнеков, привод ПЧ;
• Сенсорный пульт управления;
• Фирменные электро-компоненты и фурнитура;
• Откидная подножка;
• Датчик наличия тележки в зоне выгрузки;
Дополнительные опции:
• Панель управления с большим сенсорным или пленочным дисплеем, расширенные возможности управления и контроля;
• Пневматический привод шиберов выгрузки;
• Пневматический привод вакуумной крышки для модели 200л;
• Индикация температуры;
• Дозатор воды;
• Подъемник-загружатель;
• Взвешивание продукта;
Габаритные размеры ФЛВ-200 1150x1050x1500, масса 650, мощность 4 кВт, геометрический объем 200 л
Габаритные размеры ФЛВ-330 1500x1050x1500, масса 720, мощность 5,5 кВт, геометрический объем 330 л
Габаритные размеры ФЛВ-520 1680x1200x1580, масса 780, мощность 8 кВт, геометрический объем 520 л
Лопастные вакуумные фаршемешалки для производства деликатесов
Универсальные вакуумные фаршемешалки серии ФЛВ служат для перемешивания свежего и варёного мяса, фарша, молочных продуктов, а так же других разнообразных смесей, в условиях вакуума или в открытой атмосферной среде.
Перемешивание при вакуумировании позволяет получить наиболее плотную консистенцию фарша и свести до минимума все окислительные процессы.
Мешалки обеспечивают высокое качество, а так же, при необходимости, интенсивность перемешивания продукта.
1 November 2017