Применение
Используется на животноводческих и перерабатывающих предприятиях пищевой промышленности для обеспечения биобезопасности и соблюдения санитарных норм.Преимущества
- Является модульным, что обеспечивает удобство размещения.
- Имеет непрерывное действие, это гарантирует оперативность нанесения дезинфецирующих растворов и мыла.
- Турникет обеспечивает доступ лишь для тех сотрудников, которые последовательно прошли через все этапы мытья и дезинфекции.
- Элементы оборудования изготовлены из нержавеющей стали, что обеспечивает продолжительный срок службы.
Характеристики
Система гигиенического доступа (санпропускник) состоит из ванны с решеткой, распылительной системы, емкости для дезинфицирующих средств, турникета и элементов автоматики.
Санпропускник СГД-03-15
|
Санпропускник СГД-03Э
|
Санпропускник СГД-04/Э
|
Санпропускник СГД-05/ЭД
|
Санпропускник СГД-01
|
Санпропускник СГД-02/Э/ЭД
|
Описание процесса обработки:
Вход в производственное помещение1. Мойка рук
При проходе через модуль в производственное помещение работник встает на решетку и подносит обе руки к устройству дозирования жидкого мыла. После срабатывания световых датчиков происходит дозирование жидкого мыла на обе руки и разрешается прохождение последующих этапов санобработки.
2. Ополаскивание и сушка рук
Затем работник подносит руки к устройству ополаскивания, где после срабатывания светового датчика на руки поступает вода. После ополаскивания работник производит сушку рук с помощью автоматической сушилки типа Airblade и направляется к устройству дезинфекции рук.
3. Дезинфекция подошв
Работник встает ногами на щетки, которые после срабатывания соответствующего светового датчика начинают вращаться. Одновременно на щетки подается дезинфицирующее средство в необходимой концентрации и производится интенсивная обработка подошв обуви.
4. Дезинфекция рук
Стоя на щетках, работник подносит обе руки к устройству дозирования дезинфицирующего средства. После срабатывания световых датчиков происходит дозирование дезинфицирующего средства на обе руки и подается команда на открытие турникета. На щетки в это время подается чистая вода для ополаскивания подошв.
Выход из производственного помещения
При проходе через модуль из производственного помещения турникет всегда разблокирован. Работник поворачивает планку турникета, после чего включается вращение щеток с одновременной подачей дезинфицирующего средства и воды для очистки подошв обуви. Обработка рук при этом не производится.