Назначение
Пельменные аппараты изготавливают пельмени, вареники из теста и практически с любой начинкой (мясной, овощной, творожной, грибной, фруктовой и т.д.).
Принцип работы
В бункер установки подачи фарша закладывается начинка, тесто закладывается в тестовый бункер .
Насосом установки подачи фарша производится передача начинки из бункера в зону формования через сопло.
Устройство предварительной подачи теста формирует две тестовых заготовки в виде непрерывной ленты, подавая их на верхний тестораскаточный узел , а затем на нижний тестораскаточный узел .
Верхний и нижний тестораскаточные узлы производят две тестовых ленты определенной толщины, которые поступают в зону формования.
Готовый продукт выпадает из формующих элементов на отводящий конвейер и доставляется к накопителю.
Лишнее тесто, не использованное при формовании готового продукта (облой), подается на лотки и выводится в зону под конвейером.
Управление аппаратом и всеми его приводами непосредственно осуществляется с помощью сенсорного пульта управления.
Детали, контактирующие с продуктом, изготавливаются из современных материалов, разрешенных к использованию в пищевой промышленности, ─ нержавеющая сталь.
Преимущества
Степень защищенности IP65. Легкая и тщательная санитарная обработка с использованием воды под высоким давлением.
Оснащен подшипниками ведущих производителей - SKF и NSK.
Автоматическая система управления SIAM.
Низкое энергопотребление.
Моноблочное исполнение – одна точка загрузки и контроля теста.
Автономность работы 15 минут.
Эргономичность и экономия места.
Быстроразборная тестоподача, с возможностью снятия и замывки валков.
Легкосъёмные барабаны с широким ассортиментом форм и размеров.
Формующие барабаны при работе не соприкасаются друг с другом за счет жесткого эксцентрикового регулирования зазора, ограниченного предохранительными упорами, которые обеспечивают безопасность узла при сведении (в случае неправильной установки барабанов, аппарат блокирует работу).
Тонкий шов продукта, запатентованная конфигурация гнезда барабана.
Уникальная технология поэтапной трехступенчатой раскатки теста
Бесступенчатая регулировка толщины от 0,2мм до 2,00мм.
Равномерная подача фарша любых разновидностей.
Сохранение органолептических и вкусовых качеств начинки.
Отсутствие нагрева и перетирания фарша.
Фаршевый насос оснащен ворошителем.
Высокая точность дозирования продукта.
Качественная залепка тестовой оболочки, исключающая ее раскрытие при окончательной кулинарной обработке.
Технические характеристики
Производительность от 100 до 1500 кг/ час
2 - Устройство предварительной раскатки теста
3 - Тестораскаточный узел
4 - Фаршевая цевка
5 - Формующие элементы
6 - Отводящий конвейер
7 - Сенсорный пульт управления