Тендеризатор 500 / 700
НАЗНАЧЕНИЕ
Предназначен для нанесения тонких разрезов в кусках мяса для улучшения структуры мяса, а также улучшенного связывания и удержания жидкости при массировании.
ПРИНЦИП РАБОТЫ
Технологический эффект системы заключается не только в размягчении наиболее твёрдых структур мышц, но и в достижении другой важной цели. При нанесении множества мелких порезов значительно увеличивается поверхность обмена между мышечным волокном и внешней частью, в результате чего рассол лучше впитывается, и протеин легче извлекается. Другими словами, в процессе размягчения перерезаются сухожилия и обеспечивается разрыхление тканей мяса, в результате чего активируется собственный содержащийся в мясе размягчитель – актомиозин. Мясо, таким образом, становится нежнее, и улучшаются свойства связывания и удержания жидкости. В результате повышается мягкость, достигается равномерность цвета ветчины при разрезе, повышение связи и, наконец, повышается выход продукции за счёт снижения усадки при варке
ПРЕИМУЩЕСТВА
Однородность цвета и высокое товарное качество продукта
Улучшенные свойства связывания и удержания жидкости при массировании
Увеличение выхода продукции
Снижение усадки при варке
ИСПОЛНЕНИЕ
Конструкция из нержавеющей стали.
НАЗНАЧЕНИЕ
Предназначен для нанесения тонких разрезов в кусках мяса для улучшения структуры мяса, а также улучшенного связывания и удержания жидкости при массировании.
ПРИНЦИП РАБОТЫ
Технологический эффект системы заключается не только в размягчении наиболее твёрдых структур мышц, но и в достижении другой важной цели. При нанесении множества мелких порезов значительно увеличивается поверхность обмена между мышечным волокном и внешней частью, в результате чего рассол лучше впитывается, и протеин легче извлекается. Другими словами, в процессе размягчения перерезаются сухожилия и обеспечивается разрыхление тканей мяса, в результате чего активируется собственный содержащийся в мясе размягчитель – актомиозин. Мясо, таким образом, становится нежнее, и улучшаются свойства связывания и удержания жидкости. В результате повышается мягкость, достигается равномерность цвета ветчины при разрезе, повышение связи и, наконец, повышается выход продукции за счёт снижения усадки при варке
ПРЕИМУЩЕСТВА
Однородность цвета и высокое товарное качество продукта
Улучшенные свойства связывания и удержания жидкости при массировании
Увеличение выхода продукции
Снижение усадки при варке
ИСПОЛНЕНИЕ
Конструкция из нержавеющей стали.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ |
500 |
700 |
Количество лезвий: |
59 |
69 |
Мощность, кВт: |
4 |
4 |
Длина, мм: |
1300 |
1300 |
Ширина, мм: |
1130 |
1280 |
Высота, мм: |
1559 |
1559 |