Обвалочный конвейер ( Россия )
Подробнее
Назначение
Обвалочный конвейер используется на мясоперерабатывающих предприятиях на промежуточном этапе обработки мясных туш: отделения мякоти от костей. В основе линии лежит конвейер обвалки и жиловки мяса, который приводит к уменьшению ручного труда и временных затрат.С помощью обвалочного конвейера выполняются:
- транспортировка мясного сырья к местам рабочего персонала;
- разделывание туш — целых, половин и четвертей;
- обвалка отрубов на сортовое мясо;
- разделка мяса по сортам, отделение мяса от костей и дожиловка;
- автоматизированная подача пустой тары и отведение ящиков с продукцией.
Технические характеристики
Современный обвалочный конвейер имеет три модульных яруса.Первый ярус — основной — конвейер для транспортировки мясных туш для обвалки или жиловки.
Второй ярус — отводящий — используется для отвода костей и жил.
Третий ярус — тарный — служит для транспортировки ёмкостей с мясом.
- На всех трёх ярусах применяют модульную пластиковую ленту со сплошной рабочей поверхностью, которая легко очищается от загрязнений.
- Скорость движения модульной ленты можно регулировать с помощью частотного преобразователя, установленного в панели управления.
- Устройства подъема модульной ленты обеспечивают ее поднятие над станиной конвейера для очистки с внутренней стороны, а также дезинфекции подложек.
- Мотор-редукторы конвейеров защищены кожухами из нержавеющей стали, которые предотвращают попадание влаги при санитарной обработке оборудования.
- Все единицы оборудования изготавливаются из нержавеющей стали и пищевого пластика.
- Столешницы изготавливаются из пищевого полиэтилена низкого давления, оснащены ячейками для сброса отходов в техническую тару, установленную на нижних ярусах столов.