meatidea.ru
Оборудование для мясной и пищевой индустрии
+7 495 211-62-07
Заказать звонок
  • RU
  • EN
г.Москва
Новое оборудование
  • Проектирование и инжиниринг
    Проектирование и инжиниринг
    • Проектирование убоя и переработки мяса
  • Убой, разделка и переработка птицы
    Убой, разделка и переработка птицы
    • Убой птицы
    • Разделка птицы
    • Отдельные машины
  • Убой КРС и свиней
    Убой КРС и свиней
    • Автоматические линии убоя
    • Обработка кишсырья и субпродуктов
    • Отдельные машины для убоя
    • Шпарчаны и скребмашины
  • Обвалка и первичная разделка
    Обвалка и первичная разделка
    • Подвесное оборудование
    • Пресс мехобвалки (сепаратор)
    • Шкуросъемные машины
    • Обвалочный конвейер
    • Пилы
  • Подготовка сырья и приготовление фарша
    Подготовка сырья и приготовление фарша
    • Блокорезки
    • Волчки
    • Фаршемешалки
    • Куттера
  • Наполнение, порционирование и клипсование
    Наполнение, порционирование и клипсование
    • Вакуумные шприцы и линии
    • Клипсаторы
    • Пиллеры
    • Другое оборудование
    • Перевязчики
  • Производство деликатесов
    Производство деликатесов
    • Инъекторы
    • Вакуумные массажеры
    • Тендеризаторы
    • Установки приготовления рассола
  • Термическая обработка и климатика
    Термическая обработка и климатика
    • Климатические установки
    • Пастеризация
    • Термокамеры и котлы
  • Нарезка
    Нарезка
    • Машины для порционной резки (ломтерезка)
    • Слайсеры
    • Резчики сосисочных гирлянд
    • Шпигорезки (нарезка кубиками)
  • Упаковка и этикетирование
    Упаковка и этикетирование
    • Упаковка
    • Этикетировка
    • Маркировка
      • Принтеры промышленной маркировки
    • Отдельные машины для упаковки
    • Форматы и расходные материалы
  • Производство полуфабрикатов, консервов и готовых блюд
    Производство полуфабрикатов, консервов и готовых блюд
    • Формовка и панировка
    • Пельменные аппараты
    • Производство консервов
    • Оборудование для приготовления готовых блюд
    • Блинные линии
  • Мойка и гигиена предприятия
    Мойка и гигиена предприятия
    • Мойка тары и оборудования
    • Гигиена персонала
  • Дефростация, лед и холод
    Дефростация, лед и холод
    • Льдогенераторы чешуйчатого льда
    • Охлаждение
    • Замораживание
    • Холодильные камеры
    • Дефростация
  • Внутрипроизводственная логистика
    Внутрипроизводственная логистика
    • Конвейерные системы
      • Конвейеры Россия
      • Комплектующие к конвейерному оборудованию
    • Загрузчики
      • Гидравлические подъемники-опрокидыватели
      • Мачтовые цепные загрузчики
      • Пневматические подъемники-опрокидыватели
      • Шнековые транспортеры
    • Заклейщики и формовщики коробов
    • Паллетоупаковщики
Вторичное
  • Блокорезка
  • Волчок
  • Гигиена и мойка
  • Дефростер
  • Инъектор
  • Климатика
  • Клипсатор
  • Куттер
  • Льдогенератор
  • Массажер
  • Мешалка
  • Нарезка и слайсеры
  • Пила
  • Полуфабрикаты
  • Пресс механической обвалки (Сепаратор)
  • Приготовление рассола
  • Сосисочные линии
  • Термокамеры
  • Термоформеры
  • Убой и Обвалка
  • Упаковка
  • Устройство порционирования фарша
  • Холодильное оборудование
  • Шкуросъемная машина
  • Шпигорезка
  • Шприц
  • Эмульситатор
  • Этикетировочное оборудование
  • Разное
Сервис
  • Ремонт
  • Поставка запчастей
Услуги
  • Оценка стоимости
  • Комиссионная продажа
  • Срочный выкуп
Компания
  • Миссия
  • О компании
  • Партнеры
  • Новости
  • Реквизиты
Контакты
    meatidea.ru
    Новое оборудование
    • Проектирование и инжиниринг
      Проектирование и инжиниринг
      • Проектирование убоя и переработки мяса
    • Убой, разделка и переработка птицы
      Убой, разделка и переработка птицы
      • Убой птицы
      • Разделка птицы
      • Отдельные машины
    • Убой КРС и свиней
      Убой КРС и свиней
      • Автоматические линии убоя
      • Обработка кишсырья и субпродуктов
      • Отдельные машины для убоя
      • Шпарчаны и скребмашины
    • Обвалка и первичная разделка
      Обвалка и первичная разделка
      • Подвесное оборудование
      • Пресс мехобвалки (сепаратор)
      • Шкуросъемные машины
      • Обвалочный конвейер
      • Пилы
    • Подготовка сырья и приготовление фарша
      Подготовка сырья и приготовление фарша
      • Блокорезки
      • Волчки
      • Фаршемешалки
      • Куттера
    • Наполнение, порционирование и клипсование
      Наполнение, порционирование и клипсование
      • Вакуумные шприцы и линии
      • Клипсаторы
      • Пиллеры
      • Другое оборудование
      • Перевязчики
    • Производство деликатесов
      Производство деликатесов
      • Инъекторы
      • Вакуумные массажеры
      • Тендеризаторы
      • Установки приготовления рассола
    • Термическая обработка и климатика
      Термическая обработка и климатика
      • Климатические установки
      • Пастеризация
      • Термокамеры и котлы
    • Нарезка
      Нарезка
      • Машины для порционной резки (ломтерезка)
      • Слайсеры
      • Резчики сосисочных гирлянд
      • Шпигорезки (нарезка кубиками)
    • Упаковка и этикетирование
      Упаковка и этикетирование
      • Упаковка
      • Этикетировка
      • Маркировка
        • Принтеры промышленной маркировки
      • Отдельные машины для упаковки
      • Форматы и расходные материалы
    • Производство полуфабрикатов, консервов и готовых блюд
      Производство полуфабрикатов, консервов и готовых блюд
      • Формовка и панировка
      • Пельменные аппараты
      • Производство консервов
      • Оборудование для приготовления готовых блюд
      • Блинные линии
    • Мойка и гигиена предприятия
      Мойка и гигиена предприятия
      • Мойка тары и оборудования
      • Гигиена персонала
    • Дефростация, лед и холод
      Дефростация, лед и холод
      • Льдогенераторы чешуйчатого льда
      • Охлаждение
      • Замораживание
      • Холодильные камеры
      • Дефростация
    • Внутрипроизводственная логистика
      Внутрипроизводственная логистика
      • Конвейерные системы
        • Конвейеры Россия
        • Комплектующие к конвейерному оборудованию
      • Загрузчики
        • Гидравлические подъемники-опрокидыватели
        • Мачтовые цепные загрузчики
        • Пневматические подъемники-опрокидыватели
        • Шнековые транспортеры
      • Заклейщики и формовщики коробов
      • Паллетоупаковщики
    Вторичное
    • Блокорезка
    • Волчок
    • Гигиена и мойка
    • Дефростер
    • Инъектор
    • Климатика
    • Клипсатор
    • Куттер
    • Льдогенератор
    • Массажер
    • Мешалка
    • Нарезка и слайсеры
    • Пила
    • Полуфабрикаты
    • Пресс механической обвалки (Сепаратор)
    • Приготовление рассола
    • Сосисочные линии
    • Термокамеры
    • Термоформеры
    • Убой и Обвалка
    • Упаковка
    • Устройство порционирования фарша
    • Холодильное оборудование
    • Шкуросъемная машина
    • Шпигорезка
    • Шприц
    • Эмульситатор
    • Этикетировочное оборудование
    • Разное
    Сервис
    • Ремонт
    • Поставка запчастей
    Услуги
    • Оценка стоимости
    • Комиссионная продажа
    • Срочный выкуп
    Компания
    • Миссия
    • О компании
    • Партнеры
    • Новости
    • Реквизиты
    Контакты
      meatidea.ru
      • RU
      • EN
      • Новое оборудование
        • Назад
        • Новое оборудование
        • Проектирование и инжиниринг
          • Назад
          • Проектирование и инжиниринг
          • Проектирование убоя и переработки мяса
        • Убой, разделка и переработка птицы
          • Назад
          • Убой, разделка и переработка птицы
          • Убой птицы
          • Разделка птицы
          • Отдельные машины
        • Убой КРС и свиней
          • Назад
          • Убой КРС и свиней
          • Автоматические линии убоя
          • Обработка кишсырья и субпродуктов
          • Отдельные машины для убоя
          • Шпарчаны и скребмашины
        • Обвалка и первичная разделка
          • Назад
          • Обвалка и первичная разделка
          • Подвесное оборудование
          • Пресс мехобвалки (сепаратор)
          • Шкуросъемные машины
          • Обвалочный конвейер
          • Пилы
        • Подготовка сырья и приготовление фарша
          • Назад
          • Подготовка сырья и приготовление фарша
          • Блокорезки
          • Волчки
          • Фаршемешалки
          • Куттера
        • Наполнение, порционирование и клипсование
          • Назад
          • Наполнение, порционирование и клипсование
          • Вакуумные шприцы и линии
          • Клипсаторы
          • Пиллеры
          • Другое оборудование
          • Перевязчики
        • Производство деликатесов
          • Назад
          • Производство деликатесов
          • Инъекторы
          • Вакуумные массажеры
          • Тендеризаторы
          • Установки приготовления рассола
        • Термическая обработка и климатика
          • Назад
          • Термическая обработка и климатика
          • Климатические установки
          • Пастеризация
          • Термокамеры и котлы
        • Нарезка
          • Назад
          • Нарезка
          • Машины для порционной резки (ломтерезка)
          • Слайсеры
          • Резчики сосисочных гирлянд
          • Шпигорезки (нарезка кубиками)
        • Упаковка и этикетирование
          • Назад
          • Упаковка и этикетирование
          • Упаковка
          • Этикетировка
          • Маркировка
            • Назад
            • Маркировка
            • Принтеры промышленной маркировки
          • Отдельные машины для упаковки
          • Форматы и расходные материалы
        • Производство полуфабрикатов, консервов и готовых блюд
          • Назад
          • Производство полуфабрикатов, консервов и готовых блюд
          • Формовка и панировка
          • Пельменные аппараты
          • Производство консервов
          • Оборудование для приготовления готовых блюд
          • Блинные линии
        • Мойка и гигиена предприятия
          • Назад
          • Мойка и гигиена предприятия
          • Мойка тары и оборудования
          • Гигиена персонала
        • Дефростация, лед и холод
          • Назад
          • Дефростация, лед и холод
          • Льдогенераторы чешуйчатого льда
          • Охлаждение
          • Замораживание
          • Холодильные камеры
          • Дефростация
        • Внутрипроизводственная логистика
          • Назад
          • Внутрипроизводственная логистика
          • Конвейерные системы
            • Назад
            • Конвейерные системы
            • Конвейеры Россия
            • Комплектующие к конвейерному оборудованию
          • Загрузчики
            • Назад
            • Загрузчики
            • Гидравлические подъемники-опрокидыватели
            • Мачтовые цепные загрузчики
            • Пневматические подъемники-опрокидыватели
            • Шнековые транспортеры
          • Заклейщики и формовщики коробов
          • Паллетоупаковщики
      • Вторичное
        • Назад
        • Вторичное
        • Блокорезка
        • Волчок
        • Гигиена и мойка
        • Дефростер
        • Инъектор
        • Климатика
        • Клипсатор
        • Куттер
        • Льдогенератор
        • Массажер
        • Мешалка
        • Нарезка и слайсеры
        • Пила
        • Полуфабрикаты
        • Пресс механической обвалки (Сепаратор)
        • Приготовление рассола
        • Сосисочные линии
        • Термокамеры
        • Термоформеры
        • Убой и Обвалка
        • Упаковка
        • Устройство порционирования фарша
        • Холодильное оборудование
        • Шкуросъемная машина
        • Шпигорезка
        • Шприц
        • Эмульситатор
        • Этикетировочное оборудование
        • Разное
      • Сервис
        • Назад
        • Сервис
        • Ремонт
        • Поставка запчастей
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Оценка стоимости
        • Комиссионная продажа
        • Срочный выкуп
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • Миссия
        • О компании
        • Партнеры
        • Новости
        • Реквизиты
      • Контакты
      • +7 495 211-62-07
      Россия, 109387, г.Москва, ул.Люблинская, д.42, офис 341
      oleg.sh2007@gmail.com
      • Главная
      • Новое оборудование
      • Дефростация, лед и холод
      • Замораживание
      • Замораживание - общие принципы

      Замораживание - общие принципы

      Замораживанием называется процесс понижения температуры продукта ниже криоскопической, сопровождающейсяпревращением в лед большей части содержащейся в нем воды.

      Методы замораживания пищевых продуктов можно условно разделить на три группы, основанные: на прямом контакте пищевого продукта с хладогентом; на использовании вторичной среды - хладоносителя (воздушное охлаждение или замораживание, методы охлаждения или замораживания в жидкостных растворах); на контакте продукта с хладогентом через металлическую стенку.

      Воздушные камеры замораживания

      Наибольшее распространение, в связи с небольшими капитальными затратами и относительной технической простотой, получили воздушные камеры замораживания. В теплоизолированной камере размещается воздухоохладитель с принудительной циркуляцией воздуха, а сама холодильная машина размещается вне камеры.

      Комплекс оборудования для поддержания заданной температуры камерыназывается холодильной машиной. Холодильную машинуусловно можно разделить на две составляющие:
      • внутренний блок, находящиеся внутри камеры: - воздухоохладитель, батареи охлаждения; 
      • внешний блок, находящися вне камеры: -компрессорно-конденсаторный агрегат, много компрессорная станция, конденсатор, щит управления и т.д.
      Внешним блоком холодильной машины у небольших камер является компрессорно-конденсаторный агрегат, объединяющий на общей несущей раме компрессор, ресивер, конденсатор, маслоотделитель и т.д. Агрегат возможно размещать как на улице, так и в помещение. Для нормального функционирования воздушного конденсатора необходимо беспрепятственное поступление «свежего» воздуха, для решения данной проблемы самый простой способ установить конденсатор на улице, демонтировав его с общей несущей рамы, конденсатор устанавливается на фасаде либо крыше здания или непосредственно на крыше машинного отделения При наличие у потребителя камеры замораживания большой емкости, не всегда хватает мощности одного компрессорно-конденсаторного агрегата, в таких случаях интерес представляют много компрессорные системы хладоснабжения - станции. 

      Установлена тесная связь качества продукции со скоростью замораживания. Увеличение скорости протекания процессов позволяет добиваться более высоких показателей качества продукции по сравнению с традиционными методами.

      При замораживании пищевых продуктов важную роль играет не только температура охлаждающей среды (воздуха), но и кратность ее циркуляции, для этого более целесообразно использование специальных воздухоохладителей - шок фростеров, воздухоохладителей с увеличенной теплообменной поверхностью и вентиляторами позволяющими обеспечить максимальную циркуляцию воздуха. Использование шок фростеров позволит существенно сократить время обработки продукта за счет уменьшения периодичности дефростации (оттайки), благодаря конструкции переменного шага оребрения: 15...20 мм на входе «теплого» воздуха и 8...12 мм на выходе «холодного» воздуха.

      На ряду с шок-фростерами в камерах замораживания применяются и традиционные для камер хранения пристенные воздухоохладители, но при этом необходимо выбирать воздухоохладитель с шагом оребрения, от 8 мм и выше.

      Для равномерного распределения воздушных потоков "холодного"воздуха омывающего продукт, более целесообразно производить загрузку камеры продуктом уложенным на многоярусные тележки, которые затем закатываются в камеру, благодаря использованию такой технологии обеспечивается равномерный доступ к продукту воздуха, сокращается время холодильной обработки, упрощаются погрузочно-разгрузочные работы и сокращаются потери холода через открытую дверь. Так же, как вариант, возможна установка в камере многоярусных стеллажей на которых и размещается продукция.

      Сократить потери холода на смешивание "теплого"воздуха, отводимого от продукта, с "холодным"воздухом, и тем самым повысить эффективность заморозки, позволяет организация дополнительных воздуховодов, фальш потолков, фальш коридоров и т.д.

      Скороморозильные воздушные аппараты

      В настоящее время наибольшее распространение для замораживания штучной продукции (пельмени, вареники, нарезанный картофель фри и т.д.) получили воздушные скороморозильные аппараты конвейерного типа, представляющие собой теплоизоляционный короб внутри которого расположен воздухоохладитель и конвейер, по которому движется продукт.
      Аппараты подразделяются на туннельные, с ленточным многоярусным конвейером, и спиральные. Для сокращения габаритных размеров туннельных аппаратов конвейер делается многоярусным, продукт поступает на верхний ярус и падая на последующие нижние ярусы перемещается внутри аппарата. 
      Отдельно стоит отметить флюизационные аппараты используемые для замораживания малогабаритной продукции (горох, резанные ломтики картофеля фри и т.д.), конструктивно они аналогичны ленточным аппаратам, главное отличие состоит в направление подаваемого «холодного» воздуха, воздух подается снизу ленты при этом продукт как бы парит над лентой за счет этого происходит равномерный контакт между продуктом и потоками воздуха.

      Контактная заморозка

      К данной группе скороморозильной техники относятся горизонтальные и вертикальные (в зависимости от расположения плит) скороморозильные плиточные аппараты контактной заморозки. Предназначены для замораживания, в основном, рыбной и мясной продукции в блоках заданных линейных размеров. 
      Высокая производительность и качество замораживания достигаются благодаря прямому контакту продукта с металлическими штампованными рабочими пластинами, внутри которых непосредственно происходит кипение хладоагента. 
      Замораживаемый продукт формируется в блоки посредством блок-форм с крышками. Загрузка продукта в блок-формы осуществляется с небольшим избытком, что позволяет при сжатии рабочих пластин аппарата получить некоторую подпрессовку продукта в форме и обеспечить наилучшие условия для замораживания. Требуемый зазор между рабочими пластинами, подпрессовка блок-форм осуществляется гидравлической установкой аппарата. Размер рабочих пластин аппаратов позволяет оптимально разместить блоки отечественного и европейского стандарта. При температуре загружаемого продукта 15°С и температуре в центре блока выгружаемого продукта -18°С диапазон производительности данных аппаратов составляет 5-15 тонн/сутки. 
      По конструкции плиточные аппараты отличаются по расположению плит: вертикальные или горизонтальные, так же по наличию встроенной холодильной машины или выносной машины, а так же по схемам хладоснабжения.


      Исходя из запросов заказчика, суточной производительности, имеющейся технологии, имеющихся площадей и т.д., наши специалисты предлагают комплексные решения по поставке, монтажу, проведению пуско-наладочных работ и сервисному обслуживанию систем замораживания.






      Поделиться
      Назад к списку
      • Блокорезка
      • Волчок
      • Гигиена и мойка
      • Дефростер
      • Инъектор
      • Климатика
      • Клипсатор
      • Куттер
      • Льдогенератор
      • Массажер
      • Мешалка
      • Нарезка и слайсеры
      • Пила
      • Полуфабрикаты
      • Пресс механической обвалки (Сепаратор)
      • Приготовление рассола
      • Сосисочные линии
      • Термокамеры
      • Термоформеры
      • Убой и Обвалка
      • Упаковка
      • Устройство порционирования фарша
      • Холодильное оборудование
      • Шкуросъемная машина
      • Шпигорезка
      • Шприц
      • Эмульситатор
      • Этикетировочное оборудование
      • Разное
      Доставка в любой регион РФ
      Цель нашей компании —
      предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
      Компания
      Миссия
      О компании
      Партнеры
      Новости
      Реквизиты
      Новое оборудование
      Вторичное оборудование
      Сервис
      Ремонт
      Поставка запчастей
      Наши контакты

      +7 495 211-62-07
      Россия, 109387, г.Москва, ул.Люблинская, д.42, офис 341
      oleg.sh2007@gmail.com
      © 2025 Мясные Индустриальные Системы
      register