meatidea.ru
Оборудование для мясной и пищевой индустрии
+7 495 211-62-07
Заказать звонок
  • RU
  • EN
г.Москва
Новое оборудование
  • Проектирование и инжиниринг
    Проектирование и инжиниринг
    • Проектирование убоя и переработки мяса
  • Убой, разделка и переработка птицы
    Убой, разделка и переработка птицы
    • Убой птицы
    • Разделка птицы
    • Отдельные машины
  • Убой КРС и свиней
    Убой КРС и свиней
    • Автоматические линии убоя
    • Обработка кишсырья и субпродуктов
    • Отдельные машины для убоя
    • Шпарчаны и скребмашины
  • Обвалка и первичная разделка
    Обвалка и первичная разделка
    • Подвесное оборудование
    • Пресс мехобвалки (сепаратор)
    • Шкуросъемные машины
    • Обвалочный конвейер
    • Пилы
  • Подготовка сырья и приготовление фарша
    Подготовка сырья и приготовление фарша
    • Блокорезки
    • Волчки
    • Фаршемешалки
    • Куттера
  • Наполнение, порционирование и клипсование
    Наполнение, порционирование и клипсование
    • Вакуумные шприцы и линии
    • Клипсаторы
    • Пиллеры
    • Другое оборудование
    • Перевязчики
  • Производство деликатесов
    Производство деликатесов
    • Инъекторы
    • Вакуумные массажеры
    • Тендеризаторы
    • Установки приготовления рассола
  • Термическая обработка и климатика
    Термическая обработка и климатика
    • Климатические установки
    • Пастеризация
    • Термокамеры и котлы
  • Нарезка
    Нарезка
    • Машины для порционной резки (ломтерезка)
    • Слайсеры
    • Резчики сосисочных гирлянд
    • Шпигорезки (нарезка кубиками)
  • Упаковка и этикетирование
    Упаковка и этикетирование
    • Упаковка
    • Этикетировка
    • Маркировка
      • Принтеры промышленной маркировки
    • Отдельные машины для упаковки
    • Форматы и расходные материалы
  • Производство полуфабрикатов, консервов и готовых блюд
    Производство полуфабрикатов, консервов и готовых блюд
    • Формовка и панировка
    • Пельменные аппараты
    • Производство консервов
    • Оборудование для приготовления готовых блюд
    • Блинные линии
  • Мойка и гигиена предприятия
    Мойка и гигиена предприятия
    • Мойка тары и оборудования
    • Гигиена персонала
  • Дефростация, лед и холод
    Дефростация, лед и холод
    • Льдогенераторы чешуйчатого льда
    • Охлаждение
    • Замораживание
    • Холодильные камеры
    • Дефростация
  • Внутрипроизводственная логистика
    Внутрипроизводственная логистика
    • Конвейерные системы
      • Конвейеры Россия
      • Комплектующие к конвейерному оборудованию
    • Загрузчики
      • Гидравлические подъемники-опрокидыватели
      • Мачтовые цепные загрузчики
      • Пневматические подъемники-опрокидыватели
      • Шнековые транспортеры
    • Заклейщики и формовщики коробов
    • Паллетоупаковщики
Вторичное
  • Блокорезка
  • Волчок
  • Гигиена и мойка
  • Дефростер
  • Инъектор
  • Климатика
  • Клипсатор
  • Куттер
  • Льдогенератор
  • Массажер
  • Мешалка
  • Нарезка и слайсеры
  • Пила
  • Полуфабрикаты
  • Пресс механической обвалки (Сепаратор)
  • Приготовление рассола
  • Сосисочные линии
  • Термокамеры
  • Термоформеры
  • Убой и Обвалка
  • Упаковка
  • Устройство порционирования фарша
  • Холодильное оборудование
  • Шкуросъемная машина
  • Шпигорезка
  • Шприц
  • Эмульситатор
  • Этикетировочное оборудование
  • Разное
Сервис
  • Ремонт
  • Поставка запчастей
Услуги
  • Оценка стоимости
  • Комиссионная продажа
  • Срочный выкуп
Компания
  • Миссия
  • О компании
  • Партнеры
  • Новости
  • Реквизиты
Контакты
    meatidea.ru
    Новое оборудование
    • Проектирование и инжиниринг
      Проектирование и инжиниринг
      • Проектирование убоя и переработки мяса
    • Убой, разделка и переработка птицы
      Убой, разделка и переработка птицы
      • Убой птицы
      • Разделка птицы
      • Отдельные машины
    • Убой КРС и свиней
      Убой КРС и свиней
      • Автоматические линии убоя
      • Обработка кишсырья и субпродуктов
      • Отдельные машины для убоя
      • Шпарчаны и скребмашины
    • Обвалка и первичная разделка
      Обвалка и первичная разделка
      • Подвесное оборудование
      • Пресс мехобвалки (сепаратор)
      • Шкуросъемные машины
      • Обвалочный конвейер
      • Пилы
    • Подготовка сырья и приготовление фарша
      Подготовка сырья и приготовление фарша
      • Блокорезки
      • Волчки
      • Фаршемешалки
      • Куттера
    • Наполнение, порционирование и клипсование
      Наполнение, порционирование и клипсование
      • Вакуумные шприцы и линии
      • Клипсаторы
      • Пиллеры
      • Другое оборудование
      • Перевязчики
    • Производство деликатесов
      Производство деликатесов
      • Инъекторы
      • Вакуумные массажеры
      • Тендеризаторы
      • Установки приготовления рассола
    • Термическая обработка и климатика
      Термическая обработка и климатика
      • Климатические установки
      • Пастеризация
      • Термокамеры и котлы
    • Нарезка
      Нарезка
      • Машины для порционной резки (ломтерезка)
      • Слайсеры
      • Резчики сосисочных гирлянд
      • Шпигорезки (нарезка кубиками)
    • Упаковка и этикетирование
      Упаковка и этикетирование
      • Упаковка
      • Этикетировка
      • Маркировка
        • Принтеры промышленной маркировки
      • Отдельные машины для упаковки
      • Форматы и расходные материалы
    • Производство полуфабрикатов, консервов и готовых блюд
      Производство полуфабрикатов, консервов и готовых блюд
      • Формовка и панировка
      • Пельменные аппараты
      • Производство консервов
      • Оборудование для приготовления готовых блюд
      • Блинные линии
    • Мойка и гигиена предприятия
      Мойка и гигиена предприятия
      • Мойка тары и оборудования
      • Гигиена персонала
    • Дефростация, лед и холод
      Дефростация, лед и холод
      • Льдогенераторы чешуйчатого льда
      • Охлаждение
      • Замораживание
      • Холодильные камеры
      • Дефростация
    • Внутрипроизводственная логистика
      Внутрипроизводственная логистика
      • Конвейерные системы
        • Конвейеры Россия
        • Комплектующие к конвейерному оборудованию
      • Загрузчики
        • Гидравлические подъемники-опрокидыватели
        • Мачтовые цепные загрузчики
        • Пневматические подъемники-опрокидыватели
        • Шнековые транспортеры
      • Заклейщики и формовщики коробов
      • Паллетоупаковщики
    Вторичное
    • Блокорезка
    • Волчок
    • Гигиена и мойка
    • Дефростер
    • Инъектор
    • Климатика
    • Клипсатор
    • Куттер
    • Льдогенератор
    • Массажер
    • Мешалка
    • Нарезка и слайсеры
    • Пила
    • Полуфабрикаты
    • Пресс механической обвалки (Сепаратор)
    • Приготовление рассола
    • Сосисочные линии
    • Термокамеры
    • Термоформеры
    • Убой и Обвалка
    • Упаковка
    • Устройство порционирования фарша
    • Холодильное оборудование
    • Шкуросъемная машина
    • Шпигорезка
    • Шприц
    • Эмульситатор
    • Этикетировочное оборудование
    • Разное
    Сервис
    • Ремонт
    • Поставка запчастей
    Услуги
    • Оценка стоимости
    • Комиссионная продажа
    • Срочный выкуп
    Компания
    • Миссия
    • О компании
    • Партнеры
    • Новости
    • Реквизиты
    Контакты
      meatidea.ru
      • RU
      • EN
      • Новое оборудование
        • Назад
        • Новое оборудование
        • Проектирование и инжиниринг
          • Назад
          • Проектирование и инжиниринг
          • Проектирование убоя и переработки мяса
        • Убой, разделка и переработка птицы
          • Назад
          • Убой, разделка и переработка птицы
          • Убой птицы
          • Разделка птицы
          • Отдельные машины
        • Убой КРС и свиней
          • Назад
          • Убой КРС и свиней
          • Автоматические линии убоя
          • Обработка кишсырья и субпродуктов
          • Отдельные машины для убоя
          • Шпарчаны и скребмашины
        • Обвалка и первичная разделка
          • Назад
          • Обвалка и первичная разделка
          • Подвесное оборудование
          • Пресс мехобвалки (сепаратор)
          • Шкуросъемные машины
          • Обвалочный конвейер
          • Пилы
        • Подготовка сырья и приготовление фарша
          • Назад
          • Подготовка сырья и приготовление фарша
          • Блокорезки
          • Волчки
          • Фаршемешалки
          • Куттера
        • Наполнение, порционирование и клипсование
          • Назад
          • Наполнение, порционирование и клипсование
          • Вакуумные шприцы и линии
          • Клипсаторы
          • Пиллеры
          • Другое оборудование
          • Перевязчики
        • Производство деликатесов
          • Назад
          • Производство деликатесов
          • Инъекторы
          • Вакуумные массажеры
          • Тендеризаторы
          • Установки приготовления рассола
        • Термическая обработка и климатика
          • Назад
          • Термическая обработка и климатика
          • Климатические установки
          • Пастеризация
          • Термокамеры и котлы
        • Нарезка
          • Назад
          • Нарезка
          • Машины для порционной резки (ломтерезка)
          • Слайсеры
          • Резчики сосисочных гирлянд
          • Шпигорезки (нарезка кубиками)
        • Упаковка и этикетирование
          • Назад
          • Упаковка и этикетирование
          • Упаковка
          • Этикетировка
          • Маркировка
            • Назад
            • Маркировка
            • Принтеры промышленной маркировки
          • Отдельные машины для упаковки
          • Форматы и расходные материалы
        • Производство полуфабрикатов, консервов и готовых блюд
          • Назад
          • Производство полуфабрикатов, консервов и готовых блюд
          • Формовка и панировка
          • Пельменные аппараты
          • Производство консервов
          • Оборудование для приготовления готовых блюд
          • Блинные линии
        • Мойка и гигиена предприятия
          • Назад
          • Мойка и гигиена предприятия
          • Мойка тары и оборудования
          • Гигиена персонала
        • Дефростация, лед и холод
          • Назад
          • Дефростация, лед и холод
          • Льдогенераторы чешуйчатого льда
          • Охлаждение
          • Замораживание
          • Холодильные камеры
          • Дефростация
        • Внутрипроизводственная логистика
          • Назад
          • Внутрипроизводственная логистика
          • Конвейерные системы
            • Назад
            • Конвейерные системы
            • Конвейеры Россия
            • Комплектующие к конвейерному оборудованию
          • Загрузчики
            • Назад
            • Загрузчики
            • Гидравлические подъемники-опрокидыватели
            • Мачтовые цепные загрузчики
            • Пневматические подъемники-опрокидыватели
            • Шнековые транспортеры
          • Заклейщики и формовщики коробов
          • Паллетоупаковщики
      • Вторичное
        • Назад
        • Вторичное
        • Блокорезка
        • Волчок
        • Гигиена и мойка
        • Дефростер
        • Инъектор
        • Климатика
        • Клипсатор
        • Куттер
        • Льдогенератор
        • Массажер
        • Мешалка
        • Нарезка и слайсеры
        • Пила
        • Полуфабрикаты
        • Пресс механической обвалки (Сепаратор)
        • Приготовление рассола
        • Сосисочные линии
        • Термокамеры
        • Термоформеры
        • Убой и Обвалка
        • Упаковка
        • Устройство порционирования фарша
        • Холодильное оборудование
        • Шкуросъемная машина
        • Шпигорезка
        • Шприц
        • Эмульситатор
        • Этикетировочное оборудование
        • Разное
      • Сервис
        • Назад
        • Сервис
        • Ремонт
        • Поставка запчастей
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Оценка стоимости
        • Комиссионная продажа
        • Срочный выкуп
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • Миссия
        • О компании
        • Партнеры
        • Новости
        • Реквизиты
      • Контакты
      • +7 495 211-62-07
      Россия, 109387, г.Москва, ул.Люблинская, д.42, офис 341
      oleg.sh2007@gmail.com
      • Главная
      • Новое оборудование
      • Термическая обработка и климатика
      • Пастеризация

      Пастеризация

      Пастеризация
      Пастеризация

      Инновационное решение для пищевой промышленности – линейное устройство фирмы REX-POL
      для проведения процесса пастеризации твёрдых продуктов.
      БЛАГОДАРЯ ПАСТЕРИЗАЦИИ ПРОДЛЕВАЕТСЯ СРОК ГОДНОСТИ К УПОТРЕБЛЕНИЮ ДАЖЕ ДО 6 МЕСЯЦЕВ!

      Название статьи:
      «Пастеризация твёрдых пищевых продуктов в линейном устройстве фирмы REX-POL»

      На этапе производства будущие пищевые продукты поддаются многочисленным процессам термической обработки, среди других, процессу пастеризации или тиндализации. Процесс пастеризации, который обязан своим названием французскому химику Луи Пастеру, главной целью ставит себе продление срока годности к употреблению как жидких, так и твёрдых пищевых продуктов. Этот метод заключается в кратковременном нагревании продуктов до соответствующих для них предельных температур, однако никогда не превышающих 100°C или нагревании в течение нескольких десятков минут в температуре ок. 65°C. В результате пастеризации обезвреживается большинство микроорганизмов, нестойких к высокой температуре. Специфической разновидностью пастеризации является тиндализация, заключающаяся в трёхразовой пастеризации, которая проводится каждые 24 часа.
      Процессу пастеризации поддаются продукты, белки, витамины, минералы или цвет которых могут быть подвергнуты повреждению в результате длительного нагревания, нп. во время процесса стерилизации. Фактором, определяющим продолжительность обсуждаемого метода термической обработки, является теплообмен в продукте, связанный с конвекцией тепла и его передачей. Время пастеризации зависит также от кислотности продукта и объёма упаковки. К твёрдым пищевым продуктам не ставятся конкретные требования относительно рекомендуемых температур, сопровождающих процесс пастеризации. Товары такого типа чаще всего нагреваются в открытых устройствах – пастеризаторах, в которых из-за физических причин достижение температуры выше, чем 100°C, практически невозможно.
      Идя навстречу ожиданиям Клиентов фирма REX-POL ввела на рынок устройство, предоставляющее возможность проведения полностью автоматизированного технологического процесса пастеризации твёрдых пищевых продуктов. Пастеризационная линия, созданная с использованием самых современных технических решений, также обеспечивает после окончания термической обработки возможность выполнения процесса охлаждения продуктов до требуемой температуры. Линейное устройство для проведения процесса пастеризации твёрдых продуктов может применяться, прежде всего, на больших производственных предприятиях, которые сотрудничают с сетью продуктовых оптовых складов и розничных магазинов. Пастеризатор предназначен для мясной промышленности, а также перерабатывающей промышленности для продуктов, предварительно упакованных и предназначенных для пастеризации, которая обеспечивает продление срока годности к употреблению даже до 6 месяцев.
      Полный комплекс пастеризационной лини состоит из двух технологических ванн, наполненных водой, из которых одна исполняет роль пастеризатора, а вторая – охлаждающего модуля пастеризационной линии. Современное устройство и оснащение линии позволяет получать изделия наивысшего качества за соответственно короткое время при меньших затратах труда в сравнении с методом традиционного подогревания. Применение полностью автоматизированного ленточного конвейера предоставляет возможность устранения трудоёмких действий, приводя к увеличению производительности, и что за этим следует, снижению производственных затрат.
      Фирма REX-POL имеет внедрённую Систему Управления Качеством согласно PN-EN ISO 9001:2000, сертифицированную английским сертифицирующим учреждением BVQI. Это обеспечивает выполнение всех этапов, начиная с процесса проектирования и заканчивая контролем качества изделия, на очень высоком уровне, отвечающем мельчайшим требованиям указанной нормы. Все узлы пастеризационной линии отвечают самым высоким нормам качества, что перекладывается на её безаварийность и долговечность. Применённые конструкционные решения уменьшают на 15% потребление энергии в сравнении с традиционными механически-электрическими решениями. Все элементы линии изготовлены из материалов, допущенных к контакту с продуктами питания. Бόльшую часть конструкционных элементов пастеризационной линии составляет кислотоупорная сталь.
      В настоящей статье мы посвятим немного внимания самому строению упомянутой пастеризационной линии, изготовляемой в фирме REX-POL в г. Хожове. Пастеризационный модуль линии состоит из двух основных узлов: ванны с нагревателем, оборудованной системой поднимания конвейера, а также самого конвейера со встроенной приводной системой и системой орошения. Термически изолированная ванна исполняет роль своеобразного термоса – бак пастеризатора, оборудованного нагревателем, выполненным в виде змеевика, а также ряд датчиков, которые дают возможность проводить полностью автоматизированный процесс. В состав контрольно-измерительной аппаратуры линии входят датчики температуры и уровня. Система поднимания конвейера, которой оборудована ванная, предоставляет возможность получения необходимого пространства для проведения операции мытья пастеризатора. Применение проверенных решений обеспечивает плавное поднимание конвейера пастеризатора, а также безопасность во время его диагностики или мойки. Подвижным узлом пастеризационного модуля является ленточный конвейер, который оборудован системой ведения ленты, предназначенной для транспортировки  погружённых в горячую воду продуктов, которые во время передвижения ленты подлежат процессу пастеризации. Время термической обработки, вытекающее из технологического цикла, можно произвольно изменять в результате плавной регулировки скорости передвижения ленты в пастеризаторе. От потерь значительного количества тепла пастеризатор защищают снимающиеся крышки, которые также используются для осмотра ленты после их снятия. В задней части устройства для пастеризации ленточный конвейер находится над поверхностью воды. В этой зоне выполняется операция интенсивного орошения вынырнувшего продукта с помощью системы разбрызгивающих сопел. Затем продукт транспортируется в охлаждающий модуль.
      Устройство для охлаждения, подобно пастеризационному модулю, состоит из двух основных узлов: ванны с системой поднимания конвейера, а также собственно конвейера со встроенной приводной системой и системой орошения. Продукты из пастеризационного модуля погружаются и поддаются процессу охлаждения во время передвижения ленты. Время охлаждения прямо пропорционально скорости передвижения ленты и так же, как и в пастеризационном модуле плавно регулируется. Охлаждение продукта может происходить в воде с температурой окружения или в ледяной воде, предварительно охлаждённой в «чиллере» (охлаждающем устройстве). Охлаждённый таким образом продукт может быть поддан дальнейшим процедурам производственного процесса.
      Существует возможность развития пастеризационной линии с помощью дополнительных технологических модулей. В ситуации, когда необходимо охладить пищевой продукт до температуры ниже, чем температура ледяной воды, линия оборудуется модулем холодильного тоннеля, предоставляющего возможность охлаждения в низких температурах. Процесс охлаждения в тоннеле происходит на многоуровневом ленточном конвейере, где продукты, транспортируемые на отдельных уровнях, омываются потоком холодного воздуха, получая в результате заданную конечную температуру операции. По желанию Клиента дополнительным элементом, устанавливаемым на пастеризационной линии, является модуль осушителя, которые предварительно готовит продукт к упаковыванию. В этом модуле в результате воздействия на продукт потоков подогретого воздуха происходит уменьшение излишней влажности, находящейся на продуктах в результате предыдущих технологических операций. Подготовленный таким образом продукт может быть транспортирован к упаковывающему устройству.
      Принимая во внимание индивидуальные потребности каждого Клиента, фирма REX-POL предоставляет им возможность принять активное участие в проектно-конструкторском процессе. Сотрудничество такого типа помогает изготовить устройство,  приспособленное к требованиям конкретного заказчика, а также отвечающее всем предпосылкам запланированной инвестиции.
      Приглашаем ознакомиться с полным предложением фирмы REX-POL, связанным с линейным устройством для пастеризации твёрдых продуктов. Работники отдела торговли фирмы REX-POL с удовольствием Вас проконсультируют и предоставят исчерпывающие ответы относительно технических аспектов упомянутого устройства.

      • Миссия
      • О компании
      • Партнеры
      • Новости
      • Реквизиты
      Доставка в любой регион РФ
      Цель нашей компании —
      предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
      Компания
      Миссия
      О компании
      Партнеры
      Новости
      Реквизиты
      Новое оборудование
      Вторичное оборудование
      Сервис
      Ремонт
      Поставка запчастей
      Наши контакты

      +7 495 211-62-07
      Россия, 109387, г.Москва, ул.Люблинская, д.42, офис 341
      oleg.sh2007@gmail.com
      © 2025 Мясные Индустриальные Системы
      register