meatidea.ru
Оборудование для мясной и пищевой индустрии
+7 495 211-62-07
Заказать звонок
  • RU
  • EN
г.Москва
Новое оборудование
  • Проектирование и инжиниринг
    Проектирование и инжиниринг
    • Проектирование убоя и переработки мяса
  • Убой, разделка и переработка птицы
    Убой, разделка и переработка птицы
    • Убой птицы
    • Разделка птицы
    • Отдельные машины
  • Убой КРС и свиней
    Убой КРС и свиней
    • Автоматические линии убоя
    • Обработка кишсырья и субпродуктов
    • Отдельные машины для убоя
    • Шпарчаны и скребмашины
  • Обвалка и первичная разделка
    Обвалка и первичная разделка
    • Подвесное оборудование
    • Пресс мехобвалки (сепаратор)
    • Шкуросъемные машины
    • Обвалочный конвейер
    • Пилы
  • Подготовка сырья и приготовление фарша
    Подготовка сырья и приготовление фарша
    • Блокорезки
    • Волчки
    • Фаршемешалки
    • Куттера
  • Наполнение, порционирование и клипсование
    Наполнение, порционирование и клипсование
    • Вакуумные шприцы и линии
    • Клипсаторы
    • Пиллеры
    • Другое оборудование
    • Перевязчики
  • Производство деликатесов
    Производство деликатесов
    • Инъекторы
    • Вакуумные массажеры
    • Тендеризаторы
    • Установки приготовления рассола
  • Термическая обработка и климатика
    Термическая обработка и климатика
    • Климатические установки
    • Пастеризация
    • Термокамеры и котлы
  • Нарезка
    Нарезка
    • Машины для порционной резки (ломтерезка)
    • Слайсеры
    • Резчики сосисочных гирлянд
    • Шпигорезки (нарезка кубиками)
  • Упаковка и этикетирование
    Упаковка и этикетирование
    • Упаковка
    • Этикетировка
    • Маркировка
      • Принтеры промышленной маркировки
    • Отдельные машины для упаковки
    • Форматы и расходные материалы
  • Производство полуфабрикатов, консервов и готовых блюд
    Производство полуфабрикатов, консервов и готовых блюд
    • Формовка и панировка
    • Пельменные аппараты
    • Производство консервов
    • Оборудование для приготовления готовых блюд
    • Блинные линии
  • Мойка и гигиена предприятия
    Мойка и гигиена предприятия
    • Мойка тары и оборудования
    • Гигиена персонала
  • Дефростация, лед и холод
    Дефростация, лед и холод
    • Льдогенераторы чешуйчатого льда
    • Охлаждение
    • Замораживание
    • Холодильные камеры
    • Дефростация
  • Внутрипроизводственная логистика
    Внутрипроизводственная логистика
    • Конвейерные системы
      • Конвейеры Россия
      • Комплектующие к конвейерному оборудованию
    • Загрузчики
      • Гидравлические подъемники-опрокидыватели
      • Мачтовые цепные загрузчики
      • Пневматические подъемники-опрокидыватели
      • Шнековые транспортеры
    • Заклейщики и формовщики коробов
    • Паллетоупаковщики
Вторичное
  • Блокорезка
  • Волчок
  • Гигиена и мойка
  • Дефростер
  • Инъектор
  • Климатика
  • Клипсатор
  • Куттер
  • Льдогенератор
  • Массажер
  • Мешалка
  • Нарезка и слайсеры
  • Пила
  • Полуфабрикаты
  • Пресс механической обвалки (Сепаратор)
  • Приготовление рассола
  • Сосисочные линии
  • Термокамеры
  • Термоформеры
  • Убой и Обвалка
  • Упаковка
  • Устройство порционирования фарша
  • Холодильное оборудование
  • Шкуросъемная машина
  • Шпигорезка
  • Шприц
  • Эмульситатор
  • Этикетировочное оборудование
  • Разное
Сервис
  • Ремонт
  • Поставка запчастей
Услуги
  • Оценка стоимости
  • Комиссионная продажа
  • Срочный выкуп
Компания
  • Миссия
  • О компании
  • Партнеры
  • Новости
  • Реквизиты
Контакты
    meatidea.ru
    Новое оборудование
    • Проектирование и инжиниринг
      Проектирование и инжиниринг
      • Проектирование убоя и переработки мяса
    • Убой, разделка и переработка птицы
      Убой, разделка и переработка птицы
      • Убой птицы
      • Разделка птицы
      • Отдельные машины
    • Убой КРС и свиней
      Убой КРС и свиней
      • Автоматические линии убоя
      • Обработка кишсырья и субпродуктов
      • Отдельные машины для убоя
      • Шпарчаны и скребмашины
    • Обвалка и первичная разделка
      Обвалка и первичная разделка
      • Подвесное оборудование
      • Пресс мехобвалки (сепаратор)
      • Шкуросъемные машины
      • Обвалочный конвейер
      • Пилы
    • Подготовка сырья и приготовление фарша
      Подготовка сырья и приготовление фарша
      • Блокорезки
      • Волчки
      • Фаршемешалки
      • Куттера
    • Наполнение, порционирование и клипсование
      Наполнение, порционирование и клипсование
      • Вакуумные шприцы и линии
      • Клипсаторы
      • Пиллеры
      • Другое оборудование
      • Перевязчики
    • Производство деликатесов
      Производство деликатесов
      • Инъекторы
      • Вакуумные массажеры
      • Тендеризаторы
      • Установки приготовления рассола
    • Термическая обработка и климатика
      Термическая обработка и климатика
      • Климатические установки
      • Пастеризация
      • Термокамеры и котлы
    • Нарезка
      Нарезка
      • Машины для порционной резки (ломтерезка)
      • Слайсеры
      • Резчики сосисочных гирлянд
      • Шпигорезки (нарезка кубиками)
    • Упаковка и этикетирование
      Упаковка и этикетирование
      • Упаковка
      • Этикетировка
      • Маркировка
        • Принтеры промышленной маркировки
      • Отдельные машины для упаковки
      • Форматы и расходные материалы
    • Производство полуфабрикатов, консервов и готовых блюд
      Производство полуфабрикатов, консервов и готовых блюд
      • Формовка и панировка
      • Пельменные аппараты
      • Производство консервов
      • Оборудование для приготовления готовых блюд
      • Блинные линии
    • Мойка и гигиена предприятия
      Мойка и гигиена предприятия
      • Мойка тары и оборудования
      • Гигиена персонала
    • Дефростация, лед и холод
      Дефростация, лед и холод
      • Льдогенераторы чешуйчатого льда
      • Охлаждение
      • Замораживание
      • Холодильные камеры
      • Дефростация
    • Внутрипроизводственная логистика
      Внутрипроизводственная логистика
      • Конвейерные системы
        • Конвейеры Россия
        • Комплектующие к конвейерному оборудованию
      • Загрузчики
        • Гидравлические подъемники-опрокидыватели
        • Мачтовые цепные загрузчики
        • Пневматические подъемники-опрокидыватели
        • Шнековые транспортеры
      • Заклейщики и формовщики коробов
      • Паллетоупаковщики
    Вторичное
    • Блокорезка
    • Волчок
    • Гигиена и мойка
    • Дефростер
    • Инъектор
    • Климатика
    • Клипсатор
    • Куттер
    • Льдогенератор
    • Массажер
    • Мешалка
    • Нарезка и слайсеры
    • Пила
    • Полуфабрикаты
    • Пресс механической обвалки (Сепаратор)
    • Приготовление рассола
    • Сосисочные линии
    • Термокамеры
    • Термоформеры
    • Убой и Обвалка
    • Упаковка
    • Устройство порционирования фарша
    • Холодильное оборудование
    • Шкуросъемная машина
    • Шпигорезка
    • Шприц
    • Эмульситатор
    • Этикетировочное оборудование
    • Разное
    Сервис
    • Ремонт
    • Поставка запчастей
    Услуги
    • Оценка стоимости
    • Комиссионная продажа
    • Срочный выкуп
    Компания
    • Миссия
    • О компании
    • Партнеры
    • Новости
    • Реквизиты
    Контакты
      meatidea.ru
      • RU
      • EN
      • Новое оборудование
        • Назад
        • Новое оборудование
        • Проектирование и инжиниринг
          • Назад
          • Проектирование и инжиниринг
          • Проектирование убоя и переработки мяса
        • Убой, разделка и переработка птицы
          • Назад
          • Убой, разделка и переработка птицы
          • Убой птицы
          • Разделка птицы
          • Отдельные машины
        • Убой КРС и свиней
          • Назад
          • Убой КРС и свиней
          • Автоматические линии убоя
          • Обработка кишсырья и субпродуктов
          • Отдельные машины для убоя
          • Шпарчаны и скребмашины
        • Обвалка и первичная разделка
          • Назад
          • Обвалка и первичная разделка
          • Подвесное оборудование
          • Пресс мехобвалки (сепаратор)
          • Шкуросъемные машины
          • Обвалочный конвейер
          • Пилы
        • Подготовка сырья и приготовление фарша
          • Назад
          • Подготовка сырья и приготовление фарша
          • Блокорезки
          • Волчки
          • Фаршемешалки
          • Куттера
        • Наполнение, порционирование и клипсование
          • Назад
          • Наполнение, порционирование и клипсование
          • Вакуумные шприцы и линии
          • Клипсаторы
          • Пиллеры
          • Другое оборудование
          • Перевязчики
        • Производство деликатесов
          • Назад
          • Производство деликатесов
          • Инъекторы
          • Вакуумные массажеры
          • Тендеризаторы
          • Установки приготовления рассола
        • Термическая обработка и климатика
          • Назад
          • Термическая обработка и климатика
          • Климатические установки
          • Пастеризация
          • Термокамеры и котлы
        • Нарезка
          • Назад
          • Нарезка
          • Машины для порционной резки (ломтерезка)
          • Слайсеры
          • Резчики сосисочных гирлянд
          • Шпигорезки (нарезка кубиками)
        • Упаковка и этикетирование
          • Назад
          • Упаковка и этикетирование
          • Упаковка
          • Этикетировка
          • Маркировка
            • Назад
            • Маркировка
            • Принтеры промышленной маркировки
          • Отдельные машины для упаковки
          • Форматы и расходные материалы
        • Производство полуфабрикатов, консервов и готовых блюд
          • Назад
          • Производство полуфабрикатов, консервов и готовых блюд
          • Формовка и панировка
          • Пельменные аппараты
          • Производство консервов
          • Оборудование для приготовления готовых блюд
          • Блинные линии
        • Мойка и гигиена предприятия
          • Назад
          • Мойка и гигиена предприятия
          • Мойка тары и оборудования
          • Гигиена персонала
        • Дефростация, лед и холод
          • Назад
          • Дефростация, лед и холод
          • Льдогенераторы чешуйчатого льда
          • Охлаждение
          • Замораживание
          • Холодильные камеры
          • Дефростация
        • Внутрипроизводственная логистика
          • Назад
          • Внутрипроизводственная логистика
          • Конвейерные системы
            • Назад
            • Конвейерные системы
            • Конвейеры Россия
            • Комплектующие к конвейерному оборудованию
          • Загрузчики
            • Назад
            • Загрузчики
            • Гидравлические подъемники-опрокидыватели
            • Мачтовые цепные загрузчики
            • Пневматические подъемники-опрокидыватели
            • Шнековые транспортеры
          • Заклейщики и формовщики коробов
          • Паллетоупаковщики
      • Вторичное
        • Назад
        • Вторичное
        • Блокорезка
        • Волчок
        • Гигиена и мойка
        • Дефростер
        • Инъектор
        • Климатика
        • Клипсатор
        • Куттер
        • Льдогенератор
        • Массажер
        • Мешалка
        • Нарезка и слайсеры
        • Пила
        • Полуфабрикаты
        • Пресс механической обвалки (Сепаратор)
        • Приготовление рассола
        • Сосисочные линии
        • Термокамеры
        • Термоформеры
        • Убой и Обвалка
        • Упаковка
        • Устройство порционирования фарша
        • Холодильное оборудование
        • Шкуросъемная машина
        • Шпигорезка
        • Шприц
        • Эмульситатор
        • Этикетировочное оборудование
        • Разное
      • Сервис
        • Назад
        • Сервис
        • Ремонт
        • Поставка запчастей
      • Услуги
        • Назад
        • Услуги
        • Оценка стоимости
        • Комиссионная продажа
        • Срочный выкуп
      • Компания
        • Назад
        • Компания
        • Миссия
        • О компании
        • Партнеры
        • Новости
        • Реквизиты
      • Контакты
      • +7 495 211-62-07
      Россия, 109387, г.Москва, ул.Люблинская, д.42, офис 341
      oleg.sh2007@gmail.com
      • Главная
      • Новое оборудование
      • Дефростация, лед и холод
      • Охлаждение

      Охлаждение

      Охлаждение
      Охлаждение
      Охлаждение — это процесс понижения температуры объекта до заданной температуры не ниже криоскопической (температура замерзания воды в продукте). Процесс охлаждения широко применяется в пищевых производствах.

      Существуют различные методы охлаждения: вакуумное охлаждение с применением специализированных вакуумных охладителей; снегование; охлаждение в потоке воздуха; жидкостное охлаждение или гидроохлаждение, с помощью орошения или погружения в ледяную воду.

      Конкретные режимы охлаждения для каждой группы продуктов определяют с учетом криоскопической температуры и в соответствии с особенностями их состава, свойств, микроструктуры, биохимических процессов, а также целевого назначения и экономичности.

      По скорости наиболее эффективно вакуумное охлаждение, затем гидроохлаждение, воздушное охлаждение и снегование. Однако наибольшее распространение в настоящее время в связи с небольшими капитальными затратами и относительной технической простотой, получил воздушный способ охлаждения. 

      Воздушный способ охлаждения применяется:

      • в обычных камерах холодильного хранения при средней скорости движения воздуха равной 1-1,5 м/с, и кратности циркуляции равной 30-40 объемов в час;
      okhlazhdenie-1.jpgokhlazhdenie-2.jpg
      • в тоннельных камерах предварительного охлаждения или камерах другого типа, где скорость движения воздуха равна от 3 до 4 м/с. и кратность его циркуляции составляет от 60 до100 объемов/ч
      okhlazhdenie-3.jpgokhlazhdenie-4.jpg
      • в специальных камерах интенсивного охлаждения воздухом при повышеных скоростях движения до 5 м/с и значительной кратности его циркуляции до 150 объемов/ч.
      okhlazhdenie-5.jpg
      okhlazhdenie-6.jpgokhlazhdenie-7.jpg

      Охлаждение воздуха в камерах осуществляется с помощью воздухоохладителей, пристенного либо потолочного исполнения, при этом струя холодного воздуха эффективно продувает весь объем камеры, устраняя возможность локального повышения температуры в объеме.

      При выборе воздухоохладителя помимо его производительности необходимо учитывать дальнобойность по воздуху и шаг между ребрами. Высокая дальность выброса струи холодного воздуха позволяет избежать неравномерности температурного поля внутри камеры. При подборе шага ребра, учитывается температура в камере, чем больше шаг, тем воздухоохладитель медленнее обмерзает снеговой шубой и дольше работает в режиме охлаждения. 

      Внешним блоком холодильной машины у небольших камер является компрессорно-конденсаторный агрегат объединяющий на общей несущей раме компрессор, ресивер, конденсатор, маслоотделитель и т.д. Агрегат возможно размещать как на улице, так и в помещение. Для нормального функционирования воздушного конденсатора необходимо беспрепятственное поступление «свежего» воздуха. Для решения данной проблемы самый простой способ установить конденсатор на улице, демонтировав его с общей несущей рамы. При наличие у потребителя камеры охлаждения большой емкости, не всегда хватает мощности одного компрессорно-конденсаторного агрегата, в таких случаях интерес представляют много компрессорные системы хладоснабжения - станции. 

      photojpg

      Основными преимуществами воздушного способа охлаждения перед остальными это: - возможность создания низкой температуры в широких пределах, автоматизация процессов охлаждения, высокая экономичность и возмоность создания необходимых санитарно-гигиенических условий хранения продуктов.


      Назначение и перечень основных холодильных камер, входящих в блок холодообработки мясного сырья для цехов убоя и переработки скота:

      В блок холодильных камер для цеха убоя входят:

      1.      Камера охлаждения мяса после убоя скота с рабочим температурным режимом от 00 до +40С.Как правило температура входящего в эту камеру мяса на костях в подвесе на транспортных путях около +360..+370С, время охлаждения 24 часа, мясо на выходе имеет температуру от +40 до +80С.

         

      1.      Камера хранения охлажденного сырья (мяса на костях в подвесе) должна иметь рабочую температуру от 00 до +4 С. Сырье поступает в эту камеру по подвесным путям с температурой +40…+8 С и хранится в подвесе от одного до трех дней. Температура сырья на выходе от 0 до +4С.

      2.      Камера быстрой (шоковой) заморозки сырья на подвесных путях с рабочим температурным режимом от -300 до -350 С. Входящее сырье из камеры охлаждения мяса на костях имеет температуру от +40 до +80 С. Время заморозки может быть от 12 до 24 часов в зависимости от температуры, наименования, разделки сырья( полутуши, четвертины КРС, полутуши свиней, туши МРС). Температур мяса на костях на выходе составляет -180 С.

      3.      Камера хранения замороженного сырья с рабочим температурным режимом -180 С. Входящее сырье с температурой -180 С поступает из камеры шоковой заморозки на хранение в подвесе или на стеллажах( при хранении на стеллажах вместимость камеры больше при тех же площадях). Сроки хранения мяса говядины до 6 месяцев, свинины-до 12 месяцев при температуре -180 С. 

        

      1.      Камеры хранения субпродуктов(1 и 2 категории) с рабочим температурным режимом от 00 до +40 С. Температура входящих субпродуктов около +250 С, по сравнению с температурой полутуш, в связи с малым объемом, их температура понижается гораздо быстрее. Длительность охлаждения субпродуктов от 16 до 24 часов. Далее субпродукты идут на реализацию или в камеру замораживания. Количество камер от двух и более ( для слизистых, шерстных, жирового сырья, ливеров, мясных техотходов и.т.д.).

      2.      Камера хранения мясных и мясокостных полуфабрикатов с рабочим температурным режимом от 0 до +40 С. Входящее сырье-крупнокусковые, мелкокусковые, мясокостные полуфабрикаты после разделки, обвалки мясных полутуш. Температура входящего сырья +12…+8 С ( в зависимости от степени охлаждения сырья перед разделкой и обвалкой и длительностью их изготовления). Время охлаждения 0..+40 С обычно от 12 до 24 часов.  

        

      В блок холодильных камер для цеха мясопереработки ( колбасное производство, полуфабрикатное производство) входят:

      1.      Камера приема и хранения входящего сырья (мясо на костях) на подвесных путях. Рабочая температура 0..+40 С. Температура входящего сырья от +40 до +80 С. Сырье из этой камеры ежесменно поступает в обвалочно-сырьевой цех для технологической переработки.

      2.      Камера хранения блочного замороженного мяса, субпродуктов и.т.д. с рабочей температурой входящего сырья от -120 до -180 С.

      3.      Камера хранения пищевой кости и мясных техотходов с рабочей температурой до -80 С. Предназначена для периодического накопления кости ( до 5-6 рабочих дней) и вывоза на реализацию и дальнейшую переработку.

      4.      Камера посола и созревания мясного сырья для колбасных изделий и для инъектирования и массирования мясного сырья для копченостей с рабочим режимом от 0 до +40 С. Предназначена для выдержки сырья в посоле по технологии.

      5.      Камера охлаждения и хранения вареных колбас, сосисок, сарделек, ливерных колбас и 
      паштетов предназначена для охлаждения готовых вареных изделий после термообработки. Технологически она связанна с последовательным приемом на охлаждение готовой вареной продукции передачей ее после охлаждения до +60 С на участок упаковки в нарезке и на участок комплектации перед реализацией в целом виде.     

      6.      Камера охлаждения и хранения полукопченых, варено-копченых колбас и копченостей (деликатесов) предназначена для охлаждения и накопления после термообработки. Технологически связана с приемом на охлаждение п/к, в/к и деликатесов передачей их после охлаждения до + 60 С на участок упаковки в нарезке и участок комплектации в целом виде перед реализацией.

      7.      Камера хранения упакованной и скомплектованной продукции скомпанована в блоке холодильников таким образом, чтобы продукция перед реализацией находилась на минимальном расстоянии от участка реализации и погрузки продукции (рабочая температура +60 С).

      8.      Участок нарезки и упаковки готовой продукции и полуфабрикатов по требованиям санитарных норм и правил оснащен системой кондиционирования воздуха (рабочая температура +80 С).

      9.      Камера хранения охлажденных полуфабрикатов (0..+40 С) предназначена для охлаждения
       и хранения мякотных и мясокостных полуфабрикатов.

      10.  Камера хранения замороженных полуфабрикатов(-180 С) предназначена для хранения замороженных мякотных и мясокостных полуфабрикатов ( котлеты, пельмени, фарш рубленный, азу, рагу, и.т.д.)

      11.  Камера быстрой (шоковой) заморозки предназначена для заморозки пельменей, котлет, мясных полуфабрикатов на специальных тележках.

      12.  Камера упаковки и фасовки охлажденных и замороженных полуфабрикатов(+8 С) предназначена для упаковки полуфабрикатов в потребительскую упаковку.


      Камеры интенсивного охлаждения Польша
      Камеры интенсивного охлаждения Польша
      • Миссия
      • О компании
      • Партнеры
      • Новости
      • Реквизиты
      Доставка в любой регион РФ
      Цель нашей компании —
      предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
      Компания
      Миссия
      О компании
      Партнеры
      Новости
      Реквизиты
      Новое оборудование
      Вторичное оборудование
      Сервис
      Ремонт
      Поставка запчастей
      Наши контакты

      +7 495 211-62-07
      Россия, 109387, г.Москва, ул.Люблинская, д.42, офис 341
      oleg.sh2007@gmail.com
      © 2025 Мясные Индустриальные Системы
      register